Услуги Меню
г. Томск, Суворова 17А
ПН-ПТ, 9:00-20:00 СБ-ВС, 9:00-19:00

Классическая имплантация

Чаще всего в стоматологической практике, первоначально проводят удаление больного зуба, выжидают перерыв в несколько месяцев (3-6 мес.) и только...

Записаться на прием
Описание
Акции
Врачи

Классическая имплантация в «ЦСС»

Двухэтапная имплантация

Чаще всего в стоматологической практике, первоначально проводят удаление больного зуба, выжидают перерыв в несколько месяцев (3-6 мес.) и только потом устанавливают имплантат. Такой перерыв устанавливают потому , что больной разрушенный зуб был источником инфекции и, нередко, был причиной воспаления в костной ткани (кисты, гранулёмы и т.д.). А ведь именно костная ткань будет той опорой, в которую мы хотим установить имплантат. После удаления больного зуба – источника инфекции, нужно дать возможность костной ткани восстановиться и только после этого мы можем быть уверены, что устанавливаем имплантат в здоровую кость. Кроме этого, после удаления боковых зубов (моляров) может остаться огромная лунка – большой дефект кости, что сделает невозможным добиться стабильности имплантата. Именно поэтому принято после удаления зуба выждать несколько месяцев перед установкой имплантата.

А если зубы удалены уже давно , то в таких случаях происходит атрофия костного гребня и нет возможности установить туда имплант , чтобы в дальнейшем он нес нагрузку , как раньше свой зуб. Доя восстановления костной ткани и возможности установки имплантов , проводят дополнительные операции : Костные пластики – когда с помощью своей или искусственной кости восстанавливают обьем атрофированного костного гребня . Синус – лифтинг –операция поднятия дна гайморовой пазухи. Бывает закрытый и открытый синус- лифтинг.

После проведения дополнительных операций по подготовке к имплантации , также необходимо выждать срок около 6 месяцев для восстановления костной ткани.

Когда подошли все сроки имплантации врач проводит непосредственную операцию имплантации , при которой под местной или общей анестезией устанавливается имплант или несколько имплантов в костную ткань и ушивается рана . Далее необходимо снова выждать срок около 4-6 месяцев для того, чтобы имплант закрепился в костной ткани . Все дискомфортные ощущения после операции , как правило проходят через 7 дней . После операции зачастую назначается антибактериальная терапия для профилактики послеоперационных осложнений.

После завершения сроков остеоинтеграции (приживления) импланта , проводят разрез десны под местной анестезией , специальным динамометрическим ключом проверяют стабильность импланта и после этого устанавливают формирователь десны на 3 недели, после чего можно приступать к протезированию.

Открытый синус-лифтинг

Для синус-лифтинга открытым методом требуется разрез на десне. После этого в челюстной кости проделывается отверстие, через которое приподнимается дно гайморовой пазухи и вводится остеопластический материал. Несмотря на то, что этот метод предполагает более долгий послеоперационный период, многие врачи предпочитают использовать именно его, т.к. операция открытого синус-лифтинга более прогнозируемая и может проводится даже при сильной атрофии костной ткани.

Закрытый синус-лифтинг

Наименее травматичный метод. Все манипуляции проводятся через небольшое отверстие в десне. Позже в это же отверстие будет установлен имплант. Метод можно применять, если толщина кости составляет больше 7 мм.

Установка формирователя десны

Через 3 месяца на верхней челюсти или 4 месяца на нижней челюсти со дня операции, под локальной анестезией имплантат раскрывают и в него вставляют формирователь десны. Цель установки формирователя десны – за 7-10 дней сформировать манжету (углубление) в слизистой оболочке вокруг шейки имплантата для будущей коронки и точного ее прилегания к имплантату.

Врачи клиники:
Отзывы
Запись на
консультацию
Консультация нашего стоматолога:
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.

Ваше сообщение успешно отправлено!

Мы скоро вам перезвоним!